A A A
Цвет:C C C
Изображения Вкл. Выкл.

Очередное профориентационное занятие прошло сегодня для учащихся 8 «Б» и 9 «А»

Очередное  профориентационное  занятие прошло сегодня для учащихся 8 «Б» и 9 «А» . В гостях был лектор Российского общества «Знание», сотрудник Пограничного управления ФСБ РФ по РСО-Алания Арсен Алиев.    Темой лекции стала «Пограничная служба, как выбор будущей профессии».    Арсен Алиев рассказал о военнослужащих в войсках пограничной охраны. О престиже профессии, о том, что нужно для поступления в учебные заведения.  Мы давно дружим с управлением пограничной службы по РСО-Алания. В гости к нам приезжают представители управления, а кадетские классы ездили неоднократно на экскурсию в погрануправление .  Ребятам понравился рассказ и уже есть те, кто собирается стать пограничником, тем более , в нашей гимназии уже есть представители этой благородной профессии, офицеры -воспитатели кадетских классов -Олег Александрович и Михаил Григорьевич!  Напомним, кадетские классы в республики были открыты в 2021 году по инициативе Главы Республики Сергея Ивановича Меняйло, директор Сослан  Юрьевич поддержал идею и в нашей гимназии был открыт первый кадетский класс в городе! На сегодняшний у нас 3 кадетских класса.    Растим патриотов! 

06.03.2024

Прощание славянки - марш, объединивший народы»

«Этот марш не смолкал на перронах В дни, когда полыхал горизонт. C ним отцов наших в дымных вагонах Поезда увозили на фронт…»   Прощание славянки - марш, объединивший народы»  Нет , наверно, такого человека, который бы не знал это замечательное произведение, под этот марш уходили на защиту Родины наши деды, отцы, а теперь и братья..  Автор этого замечательного произведения Василий Иванович Агапкин — русский советский военный дирижёр и композитор, полковник Советской армии, который дирижировал военным оркестром во время знаменитого парада на Красной площади 7 ноября 1941 года, участвовал в параде Победы 24 июня 1945 года. По взмаху именно его дирижерской палочки раздалась барабанная дробь, которая сопровождала символический момент сбрасывания поверженных фашистских знамен к подножию мавзолея. 3 февраля исполнилось 140 лет со дня рождения композитора.  Родина Василия Ивановича — деревня Шанчерово Рязанской губернии (в настоящее время это город Михайлов в Рязанской области).Мальчик рано остался сиротой, но когда Васе исполнилось 10 лет, мачеха отдала его в оркестр 308-го резервного Царевского батальона Астраханского полка. Почему его взяли? Оказалось, что у мальчика абсолютный музыкальный слух.  Сегодня ученики нашей гимназии побывали на замечательном концерте, военного оркестра 49 отдельной бригады оперативного назначения Северо-Кавказского округа Федеральной службы войск Национальной гвардии Российской Федерации,  посвященном 140 - летию со дня рождения Василия Ивановича Агапкина.    Начальник военного оркестра майор Крылатов Алексей Николаевич, рассказал интересные творческий путь замечательного композитора, интересные факты из жизни композитора .  В 1928 году в Болшевской коммуне для беспризорников Василий Иванович Агапкин создал учебный духовой оркестр из воспитанников-сирот, который много лет, практически каждый вечер, играл на эстраде в московском саду «Эрмитаж».   «Прощание славянки» — не единственное известное произведение Агапкина. Все без сомнения знают его вальс «Волшебный сон». Есть у Василия Ивановича и другие прекрасные военные марши и очень мелодичные вальсы и сегодня на концерте мы послушали эти замечательные произведения.

06.03.2024

Знать и гордиться историей своего народа и его славных жителей, долг каждого гражданина и патриота

Не первый раз ученики нашей гимназии посещают интереснейший  музей истории МВД Республики Северная Осетия-Алания.  Сегодня экскурсию посетили ученики 8 класса «б» ( классный руководитель Лина Артуровна), ребятам рассказали о том, как принимались  первые законы, о государственных деятелях, внесших большой вклад в формирование органов внутренних дел. Подробно описали первых дружинников, в последствии милицейских, а теперь полицейских. Рассказали ребятам и о первых абреках, как сложилась их дальнейшая судьба.  Большой интерес у учащихся вызвали рассказы о партизанских отрядах, созданных милицией во время Великой Отечественной войны.  История об отважном  Герое Осетии и подвиг лейтенанта полиции Заура Джибилова, никого не оставила равнодушным!  11 лет назад на КПП-105 он остановил машину для досмотра. В момент, когда водитель открыл багажник, раздался взрыв. В результате Заур Джибилов погиб на месте. Ценой своей жизни он спас жизни десятков жителей республики.  Помним… Гордимся…  Благодарим за познавательный контент сотрудников музея.    Рекомендуем  к посещению! Проверено 8 классом «б».

05.03.2024

«Мама , Папа ,Я -спортивная семья»

Именно с таким намерением сегодня семья Малиевых: дедушка- Гия Иванович, бабушка- Надежда Васильевна,  внуки -Надежда и Арсен, приняли участие в семейной  эстафете «Мама,папа, я- спортивная семья», которая прошла базе общественно-государственного  объединения «Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо», на Кубок Избирательной комиссии РСО-Алания.   Бег с мячом, лыжи, гусеница, дартс, бег в мешках, корн хол, колесо Да Винчи-все эти состязания наша команда прошла на отлично! Соревнования получились очень веселыми и интересными!  В качестве почетных жюри присутствовали : Председатель Избирательной комиссии Республики Северная Осетия – Алания - Моргоева Жанна Бекирбековна; Заслуженный тренер РФ, Директор спортивной школы "Стимул"- Гаглоев Валерий Согратович; Начальник отдела контрольно - ревизионной службы, кадрового и документационного обеспечения аппарата Избирательной комиссии РСО-Алания - Губаева Лариса Валерьевна; Председатель комитета по национальной политике и делам молодежи Парламента РСО-Алания Джиоев Георгий Вячеславович; Депутат Парламента РСО-Алания Попов Андрей Сергеевич; Председатель Союза детских и подростковых организаций РСО-Алания - Маргиева Жанна Юрьевна. Жаль, что жюри  не заметило, что наша команда была всегда первой!   По итогам соревнования мы заняли 9 место из 13 , оставив за собой молодых пап и мам!  Но, ничего! Мы все равно ПЕРВЫЕ! Потому что только в нашей команде были дедушка и бабушка! Только в нашей команде были замечательные болельщики , которые приехали из Алханчурта и дружно поддерживали нашу команду!  Благодарим за организацию такого большого праздника ЦИК РСО-А,  Движение Первых и Союз детских и подростковых организаций РСО-Алания!  Массу впечатлений и эмоций, заряд бодрости и духа получили наши участники! Каждая семья- это сила!  Сегодня мы в этом убедились!   Хотим отметить, что при активной поддержке директора нашей гимназии Сослана Юрьевича и была сформирована команда из родителей 7 кадетского класса «б» ( классный руководитель Олег Александрович) .   Благодарим за участие семью Малиевых: Надежду Васильевну, Гию Ивановича, Надежду и Арсена. В следующий раз мы точно будем Первыми! Опыт уже у нас есть!    #4гимназия  #Движениепервых15 #любимспорт #Годсемьи

03.03.2024

Всероссийское общество «Знание»

Его зовут Георгий Мамсуров-позывной «КСАНТИ» . Он участник СВО, военный корреспондент, который два месяца назад вместе с младшим братом ушел в добровольцы. Сегодня он служит в батальоне «Алания», занимается тем, что делает лучше всего, – рассказывает о буднях и подвигах своих товарищей. Журналист Георгий Мамсуров работал на Донбассе еще в самом начале конфликта. О том, как стал военным корреспондентом, какую поддержку ждут наши бойцы он рассказал сегодня на встрече «Сто вопросов к лидеру», которая прошла в актовом зале с учащимися  старших классов.  Встреча была интересной, было задано много вопросов волнующих ребят, за самые интересные Георгий подарил оригинальные подарки- Ц.Матвею и А.Каролине.   «Учитесь, развивайтесь,  будьте любознательными и сильными, нам нужна такая  молодежь», -такие пожелания высказал наш гость.  Благодарим за организацию встречи филиал Всероссийского общества «Знание»и советника директора по воспитанию  и взаимодействию с детскими общественными организациями Самиру.В  #4гимназия  #НавигаторыДетства15  #советникповоспитанию15 #кадетскийскласс

29.02.2024

21 февраля — Международный день родного язык

Наша страна — это огромное количество народов, проживающих на ее территории. 193 народа, проживающих в России, используют приблизительно 277 языков и диалектов.    Трудно переоценить значение языка, на котором каждый из нас в далеком детстве открыл для себя мир.    На нём рассказывали сказки в семье, пели песни в дорогом сердцу уголке, с его помощью мы учились взаимодействовать со всем, что нас окружает. Сегодня в нашей гимназии прошел импровизированный концерт, на котором ученики приветствовали друг друга на родном языке, исполняли песни и желали друг другу мирного неба над головой!  Да, у нас большая дружная семья, в которой учатся дети разных национальностей, осетины и армяне, грузины и дагестанцы, азербайджанцы и вьетнамцы, греки и татары, но все мы живем в одном большом доме под названием-Россия! Мы любим свой дом! Мы гордимся своей Родиной!

21.02.2024

Мы рядом!»

Так называлась акция РДДМ в рамках которой ученики нашей гимназии  подготовили более 300 поздравительных писем со словами поддержки и благодарности для участников СВО . Помимо поздравительных писем, ребята отправили 200 штук окопных свечей! Некоторые свечи ученики сделали своими руками!  Благодарим классных руководителей 1 «а» ( Зою Эльбрусовну) , 1 «б» ( Гульнару Ивановну), 2 «а» (Нонну Алексеевну), 2 «б» ( Анну Сергеевну) ,3 «а» ( Людмилу Павловну), 3 «б» ( Элеонору Георгиевну), 3 «в» ( Беллу Михайловну) , 4 «а» ( Индиру Германовну), 4 «б» (Ирину Андреевну), 5 «а» ( Яну Анатольевну), 5 «б» ( Михаила Григорьевича), 6 «б» ( Зарину Артуровну), 7 «а» (Нателлу Хазмировну), 7 «б» (Олега Александровича), 8 «а» (Хатуну Гургеновну), 8 «б» (Лину Артуровну), 11 «а» (Валентину Алексеевну) и всех родителей за участие и помощь в организации акции!  ВоZвращайтесь! Мы вас ждём! 

20.02.2024

Флаг подняли! Учебную неделю начали!

В преддверии Дня защитника Отечества «Разговоры о важном» посвящены тем, кто служил и служит в армии, отстаивает национальные интересы нашей страны, ее суверенитет и независимость. Честь, верность Отечеству, отвага и мужество — главные черты, которые отличают российских воинов самых разных времён. Защита Отечества была, есть и будет священным долгом и обязанностью каждого гражданина России.   Благодарим всех людей, которые своим мужеством, храбростью, профессионализмом и героизмом сохраняют мир, покой и единство народа нашей страны.   мАксима недели: «Говори, что знаешь, делай, что должен, и будь, что будет!» Она принадлежит математику, механику, писателю и члену Петербургской академии наук — Софье Ковалевской, которая стала первой женщиной, получившей звание профессора математики. Всем удачной недели!   #4гимназия #Разговороважном

19.02.2024

День российского кадета

17 февраля отмечается особый праздник - День российского кадета.  История кадетского движения в нашей стране началась почти три века назад, когда императрица Анна Иоанновна учредила первый кадетский корпус в Санкт-Петербурге. И по сей день кадетское движение в России продолжает соблюдать и развивать ценности и традиции, зародившиеся веками.   В нашей гимназии открыты кадетские классы с 2021 года. Под руководством опытных офицеров-воспитателей Олега Александровича и Михаила Григорьевича ребята занимаются не только строевой подготовкой, но и основами НВП. Внеурочная деятельность насыщена кружками спортивной  и творческой направленности .  Кадеты участвуют во всех школьных и городских мероприятиях.  Кадеты - это не только гордость и восхищение для их семей и для всей школы, а также для всей страны. Мы поздравляем всех наших кадетов и их наставников с этим прекрасным праздником! Желаем юным патриотам успехов в учебе, новых достижений и увлекательных открытий, успехов в дальнейшем освоении специальных дисциплин, не бояться трудностей, быть дружным и сплоченным коллективом и гордо нести звание кадета.

17.02.2024

Итоговое собеседование по русскому языку

️14 февраля выпускники 9-х классов пройдут итоговое собеседование по русскому языку.  Стоит отметить, что успешное прохождение итогового собеседования является допуском учащихся к государственной итоговой аттестации.  Во время итогового собеседования выпускникам запрещается пользоваться мобильными телефонами, письменными заметками и любыми справочными материалами.  15-16 минут - продолжительность экзамена для каждого участника, а для детей с ОВЗ и инвалидов продолжительность проведения собеседования увеличивается на 30 минут.  Собеседование проверяет коммуникативные навыки выпускников 9 классов, а именно чтение текста вслух, пересказ текста с цитатой и способность конструировать монолог/диалог. Дорогие выпускники, не волнуйтесь, все у вас получится! Удачи

13.02.2024

«Пушкинская карта»

Заглянуть за кулисы мюзикла, посетить музей или выставку в любом городе страны, побывать на концерте или спектакле и даже прокатиться на бронетехнике могут старшеклассники и студенты по «Пушкинской карте». Номинал карты — 3 тыс. рублей, его необходимо потратить на билеты до конца года, иначе остаток «сгорит». Проект стартовал в России 1 сентября 2021 года, только за первый месяц к программе присоединились более 2,3 млн россиян. Оформить карту могут молодые люди 14–22 лет на портале «Госуслуги.Культура» https://culture.gosuslugi.ru/ Для участия в программе «Пушкинская карта» необходимо:  1. Зарегистрироваться на портале «Госуслуги».  2. Подтвердить учетную запись.  3. Установить мобильное приложение «Госуслуги.Культура».  4. Получить Пушкинскую карту — виртуальную или пластиковую карту платежной системы «Мир».  5. Выбрать мероприятие из афиши в приложении. 6. Купить билет в приложении, на сайте или в кассе организации культуры. Кроме того, с визуальными и аудиоматериалами по программе «Пушкинская карта» можно ознакомиться, пройдя по ссылке: https://culture.cap.ru/action/activity/sobitiya/2021-god/pushkinskaya-karta/

12.02.2024

Контактные телефоны:                                                

+7(8672)74-81-01 (Директор)

+7(8672)70-04-60 (Заместитель директора)

+7(8672)70-04-61 (Бухгалтерия)

+7(8672)76-47-48 (Вахта)

@mail: gimnazi4@mail.ru

Адрес:

Российская Федерация 362021

Республика Северная Осетия — Алания

г. Владикавказ, ул. Огурцова д. 2