A A A
Цвет:C C C
Изображения Вкл. Выкл.

«Школа молодого блогера»

С 16 по 23 декабря проходил цикл образовательных семинаров «Школа молодого блогера» для молодежи национально-культурных объединений и учащихся высших и средних общеобразовательных учреждений, организованный компанией ООО «Рейтинг» при поддержке Министерства национальных связей РСО-Алания. Участниками курса стали лидер информационно-медийного направления РДШ в 4 гимназии Качмазов Спартак - ученик 10 класса и Джабиева Марина- ученица 8 «б» класса. Ребята получили сертификаты. Теперь они могут самостоятельно монтировать видео, писать тексты, делать качественные фото. Учащиеся уже знакомы с понятием и ролью блогера в современном мире и знают о правовых основах блогерства в РФ. Надеемся, что теперь наши ребята организуют лучшую школьную печатную стенгазету, тем более что ресурс для этого у нас есть!

23.12.2020

Акция «Декада добрых дел во имя торжества мира на планете»

Учащиеся гимназии присоединились к Международному движению юных миротворцев и 2 декабря, в рамках миротворческой акции «Декада добрых дел во имя торжества мира на планете», были проведены классные часы, посвящённые городу воинской славы -Владикавказу! Владикавказ достойно пронесший со дня основания (май 1784 г.) два с лишним века своей славной истории, выполняет высокое историческое предназначение - быть форпостом Российской Державы на ее южных рубежах. Владикавказ - город-воин, город-труженик, самоотверженно подтвердил свою историческую роль в жертвенно трагические годы священной войны, героически выстоял, выдержал у своих стен нашествие армады гитлеровских оккупантов и отстоял свою Победу, свое право на "Город воинской Славы России". Именно у стен Владикавказа, в тяжелейшем для нашей страны 1942 году, была выиграна, после разгрома немцев под Москвой, первая из ключевых битв Великой Отечественной войны - битва за Кавказ, во многом предвосхитившая и победу советских войск под Сталинградом. Об этом и многом другом сегодня рассказывали ребята на классных часах.

04.12.2020

«Если звезды зажигают —значит — это кому-нибудь нужно?»

Наша гимназия уже 2 год успешно сотрудничает с МАУДО «Школой Детского Творчества» (директор -Койбаева Лариса Викторовна) Ребята с удовольствием занимаются в хоровой и театральной студиях. Один из ведущих педагогов школы детского творчества -Доева Эмма Исламовна- возглавляет в нашей школе кружок осетинской гармоники. За довольно короткий срок она смогла разглядеть и раскрыть необыкновенный талант в одном из своих лучших воспитанников -Степанове Георгии. Осетинский племянник, он даже подумать не мог, что в совершенстве овладеет техникой игры на осетинской гармошке, неоднократно занимая призовые места в различных музыкальных конкурсах республики. Вчера Георгий был почётным гостем в телепередаче «Утро Алании» и рассказал зрителям о пути, который привёл его к осуществлению мечты. Русский мальчик очень любит осетинскую культуру и хочет продолжить учёбу в колледже искусств. Большую роль в любви к осетинским традициям и языку, по его словам, сыграли учитель осетинского языка нашей школы Светлана Георгиевна Рамонова, мама и бабушка Георгия. Хочется пожелать всем воспитанникам Эммы Исламовны, чтобы Георгий стал для них примером, а юному дарованию -исполнения заветной мечты и успехов во всех начинаниях. И как говорит наш любимый музыкант Булат Гаппоевич Газданов: «К сожалению, сегодня мы стали забывать наше осетинское музыкальное творчество. А без музыки, которая является верхней ступенью творчества, невозможно развитие искусства в целом. Хочется, чтобы мы помнили свои истоки и не забывали осетинскую культуру» У Георгия Степанова это получилось, благодаря Эмме Исламовне. Значит, если зажигаются Звезды-это действительно кому-то нужно.

04.12.2020

«Я б в учителя пошёл пусть меня научат»

4 декабря на базе гимназии прошёл тренинг для учеников педагогических классов школ, участвующих в проекте «Подготовка кадров для системы образования». Занятия провела Тадтаева В.В-преподаватель центра довузовского образования СОГПИ. На мероприятие собрались учащиеся 8-11 классов базовых школ района, которые в будущем мечтают заниматься не только педагогикой, но и другими социальными профессиями. И форсайт-сессия была призвана помочь ребятам сделать окончательный выбор, поскольку предполагает совместную деятельность по созданию образа будущего и выработке действий по достижению желаемого. Конечно, в первую очередь речь шла об учительской профессии, которая стала наименее актуальной и востребованной для нашего региона в последнее время. Кадры стареют, а молодых специалистов приходит очень мало, поэтому в перспективе образование может остаться без педагогов. А это значит, что в школу и детские сады будут вынуждены принимать людей без соответствующей квалификации по заниженным требованиям или будет стремительно возрастать нагрузка на имеющихся преподавателей и воспитателей, которые просто физически не смогут поддерживать необходимое качество образования и воспитания детей. Чтобы этого не случилось, необходима активная работа с учениками старших классов, профессиональный отбор и нацеливание выпускников на педагогическую деятельность. В гимназии уже третий года существует педагогический класс для старшеклассников, и теперь накопленный опыт профориентационной работы его специалисты совместно с Управлением образования и образовательными учреждениями постараются распространить на более широкую аудиторию. Для начала ребятам рассказали о профессии учителя. В XXI веке технологическая революция и цифровизация ставят перед человечеством серьезные вызовы, и победить их можно будет только при том условии, если учитель сможет правильно направить своих учеников и помочь им найти сферу приложения их сил. Далее планируется более интенсивная работа в данном направлении. Старшеклассникам предстоит пройти профориентационную диагностику, тренинги по командообразованию и развитию коммуникативных навыков, занятия по определению профессионально-значимых навыков в структуре личности будущего педагога, освоению техники публичных выступлений и самопрезентации.

04.12.2020

Конференция, посвященная годовщине создания легендарного авиаполка «Нормандия - Неман»

25 ноября юнармейский отряд ВКС " Стрижи" гимназии 4 принял участие в международной телеконференции, проводимой Российским центром науки и культуры в Париже. В рамках празднования 75- летия Великой Победы конференция была посвящена годовщине создания легендарного авиаполка «Нормандия - Неман», с участием исследователей и школ России и Франции. О героях- механиках «Нормандии-Неман» и его побратиме 18-м авиаполке, о героических и малоизвестных страницах их прошлого и настоящего рассказали авторы монографий и исследователи-поисковики. Ценными и редкими документами из своих архивов и коллекций поделились потомки героев, музеи и мемориальные ассоциации. В конференции приняли участие президент ассоциации «Мемориал Нормандия-Неман» Пьер Рур и дочь пилота «Нормандии-Неман» Мориса Гидо Анн-Мари Гидо, пилот-инструктор французской военной авиации и исследователь истории авиаполка, кавалер Почётного легиона и Почётный президент Патриотического Альянса Карро Клод Гиро. В качестве экспертов выступили специалист по истории полка Алан Фаж, авторы исследований и книг о «Нормандии-Неман» Рене Барки, Ив Донжон, С.В.Дыбов и Мани Суффан. На встречу были приглашены первый заместитель Начальника Главного военно-политического управления Вооруженных Сил России А.М.Цыганков, Председатель Российского союза ветеранов М.А.Моисеев, советник руководителя Россотрудничества Л.Л.Ежов, Почетный вице-консул России в Биаррице, писатель, историк А.Н.Миллер де ла Серда, начальник Центрального музея ВВС России А.М.Зарубецкий, член ВРИО и совета ветеранов морской авиации, создатель документального фильма «Нормандия-Неман в небе Восточной Пруссии» И.В.Ялычев, директор ассоциации «Франко-русский диалог» И.Дюбуа и исследователь истории полка из Белоруссии, офицер запаса Е.И.Шутова.

25.11.2020

«Поезд Победы»

13 ноября учащиеся нашей гимназии-активисты РДШ и победители конкурсов, посвящённых 75-летию Великой Отечественной войне, посетили «Поезд Победы» — это единственная в мире иммерсионная инсталляция, размещенная в движущемся составе поезда. В экспозиции используется 50 видеопроекторов, 18 видео стен и 12 тач-столов, которые призваны донести в познавательной форме неизбитые факты о Великой Отечественной войне. По словам юных ценителей, технологические решения, которые применили авторы, делают материал более доступным для восприятия. Ребята также отметили яркую художественную композицию выставки, которая позволяет полностью погрузиться в период Великой Отечественной войны. Благодарим за возможность посещения такого уникального комплекса организаторов выставки, а также -Управление Образования города Владикавказа и лично координатора РДШ по РСО-А -Маргиеву Жанну Юрьевну!

13.11.2020

Конкурс "Яркие краски золотой осени»

Уважаемые ученики нашей гимназии!!! Мы не ожидали такого активного участия в нашем творческом конкурсе "Яркие краски золотой осени»! Все работы хороши! Каждая заслуживает внимания! Благодарим всех за творчество, старание, кропотливый труд и фантазию при выполнении работ. Все участники конкурса получат Сертификат! Отдельное спасибо всем родителям, которые помогали нашим участникам в создании шедевров, вы стали немножечко ближе и не скучали на каникулах! Мы хотели запомнить эту осень очень яркой, теплой и необыкновенной. Благодаря вашим работам она у нас останется в памяти именно такой! Зрительские голоса распределились следующим образом: "Девушка-осень" Гецаева Алла 1" А" класс Осенняя прическа Газзаева Армила 4" Б" класс Осенняя аппликация Казиева Милана 1"А"класс Осенняя поделка Бакаев Сергей 4" А" класс Осеннее видео Дулаев Алан 8" Б" класс Осеннее фото Гулевская Афина 8" Б" класс Осенняя композиция Цакоев Махарбек 1"А"класс Осенний рисунок Карепова Ирина 7" Б" класс Организаторы конкурса оставляют право за собой отметить наиболее понравившиеся работы: 1.Девушка-осень Тер-Саакянц Элина, 1"Б"класс 2.Осенняя аппликация Кумаритов Сурен 7" А" класс 3.Осенняя поделка Макиева Мадина 6" А" класс 4.Осенняя композиция Уртаев Марат 3" Б" класс 5.Осенняя композиция Зозиев Артур 7 "Б" класс 6."Девушка осень " Гогитидзе Лия 1" Б" Санакоева Зарина 3" А" 7.Осенняя композиция Иванченко Кирилл 5 "А" класс 8.Осенний рисунок Дзагоев Георгий 4 "А" класс. Ещё раз спасибо большое всем за участие в конкурсе!

13.11.2020

Контактные телефоны:                                                

+7(8672)74-81-01 (Директор)

+7(8672)70-04-60 (Заместитель директора)

+7(8672)70-04-61 (Бухгалтерия)

+7(8672)76-47-48 (Вахта)

@mail: gimnazi4@mail.ru

Адрес:

Российская Федерация 362021

Республика Северная Осетия — Алания

г. Владикавказ, ул. Огурцова д. 2